Обучение ФШ-у чайника еще большим чайником =)

Объявление

Название нашего сайта

Обучение ФШ-у чайника еще большим чайником =)

События на форуме

Мы с Lish-ей продолжаем обучение

Администрация

Эвридика.Avis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Привет от Avis

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Я сейчас тоже попробую зпново...

0

32

♥Стиви Рей♥Lisha♥, ну как? Получается? А где у тебя проблема? Я помогу

0

33

Куда жать правой кнопкой мыши!!!! Я выбрала кисть, но куда?? У меня нет никакого поля!!! Под настройками режима ( непрозрачность, нажим)!!!!! КуДА!!!

0

34

Так, опиши, что ты сделала и где у тебя нет поля. А то я не пойму=(

0

35

Да ладно, давай при встрече?)))

0

36

♥Стиви Рей♥Lisha♥, вот тебе чужой урок, может поможет

Вот урок by Boom|закрыть

Берем исходник: http://savepic.ru/1939978.jpg и открываем его в фотошопе.

Дальше работаем с исходником. Я собираюсь делать аватар 170*170 и с помощью инструмента рамка я обрезала изображение до нужного размера и получила вот такой кроп:

Теперь открываем нашу текстуру. Я выбрала зимнюю текстуру – мне показалось, что она лучше всего подойдет для этого аватара: http://savepic.ru/1928719.jpg
Удерживая левую кнопку мыши, я переношу текстуру на кроп и располагаю ее так, как мне нравится.

Теперь добавляю к текстуре слой-маску .
Должно получится вот так:

1 слой это и есть слой маска. Теперь берем инструмент «градиент»  и ставим такие настройки в панели параметров:

Дальше работаем с градиентом. Удерживая левую кнопку мыши на нашем изображении внизу, я веду появившуюся полоску вверх и отпускаю.

Под текстурой проступает наше изображение, но мы все еще недовольны результатом. Теперь берем обычный ластик и начинаем стирать текстуру(работая со слой-маской!) с тела, рук, лица и волос. Вот какое изображение у меня получилось после использования ластика:

Для лучшего эффекта я еще два раза дублирую слой с фоном и маской и подтираю ластиком лишнее.

Итак, фон наложен. Теперь осталось только найти подходящий колор и вставить текст. Я подобрала ч/б колор и поставила его на прозрачность. Результат меня не устроил, поэтому я решила, что еще один колор не помешает.
Вот что мне действительно трудно было подобрать, так это текст. Сюда бы подошло небольшое четверостишье – его можно было бы разместить внизу – но я этого не захотела. Поэтому ограничилась просто копирайтом.
Закончив работу над аватаром, я объединила девушку с тремя слоями фона и, продублировав получившийся соединенный слой, увеличила шум(фильтр_шум_уменьшить шум_детали резкости 81%_да). Уменьшила прозрачность шумового слоя до 36% и – готово.
Я использовала color by lw сделанный мастером lеwill;( http://depositfiles.com/files/3nv4o5n31) и мой(http://depositfiles.com/files/w34uvak9v). Текст: шрифт - Edwardian Script ITC, кегль – 48, интерлиньяж – (Авто), кернинг между двумя символами – Метрический, трекинг – 300, смещение базовой линии – 0, цвет - 3b1c2e, метод сглаживания – насыщенное; в абзаце: выключка текста слева, отступы – везде 0.
Итак, смотрим, что было, и что стало.
А теперь попробуйте сами. Удачи и вдохновения!)

0

37

Или вот:

урок by незнаю кто|закрыть

Чтобы наложить текстуру на будущуюю аватарку надо:

На верхней панели есть строка "Файл".Нажимаете и потом "Открыть" открываете нужный вам рисунок.
Потом после появления рисунка нажимаете тоже самое и открываете нужную текстуру.Выявляется­ эта текстура. Далее на той же панели нажимаете "Правка".
Появляется список. Выбираете "Выбрать все". После того как вся текстура обвелась пунктиром, нажимаете "Правка". Появляется тот же список.
Выбираете "Скопирывать". После скопирывания, удоляете текстуру не сохроняя.
Далее после удоления текстуры, нажимаете "Правка". Там будет написанно "Вставить".
После того как текстура вставиась, нажимаете на ластик, и стираете так, чтобы было видно лицо, на картинке

0

38

Или еще вот тут (клик сюда)

0

39

Спасибо=))))

0

40

Вот как у тебя должны находится окошки, что бы начать перемещение. Так?

0

41

Нет!!! У меня не так!!! Сейчас скину и покажу! Но ведь просто можно немногго переместить?7 Ладно... Подожди..

0

42

Или у тебя так

0

43

А при нажатии на вторую ссылку так

0

44

У меня получилось перенести - что дальше???

0

45

...

0

46

♥Стиви Рей♥Lisha♥, видишь=) Но это ничего. Попробуй снова, только теперь непрозрачность ставь на 50-60% чтобы было лучше видно, что стираешь.
А так молодчинка=) Кстати, я делаю новую таблицу

0

47

Переделала

0

48

♥Стиви Рей♥Lisha♥, молодчинка, только скажи, какую ты использовала кисть-стерку? Крауглую с ровными краями или круглую с размытыми?Лучше всего пользоваться второй. Если нужно, научу как ее включать

0

49

♥Стиви Рей♥Lisha♥
А теперь практикуемся, закрепляем навык. Возьми любой исх, сделай кроп и наложи любую текстуру. Если захочешь, текстуру тебе я найду.

0

50

ОО!!! Сейчас-сейчас=))) Ты мне лучше исх найди ОК??))

Отредактировано ♥Стиви Рей♥Lisha♥ (2011-05-26 19:09:08)

0

51

Вот моя очередная работа =)))

+1

52

♥Стиви Рей♥Lisha♥
БОЖе=) Я хохочу как безумная. Миллиард +=)
Ее и будем обрабатывать. Я щас на 5 минут отвечать не буду, буду думать, что с ней лучще сделать

0

53

Ага))) У меня получилось белое возле "усиков" Потому что было очень тяжело стирать этого пёсика)) Я очень много раз переделывала!!! Но ты ведь не сильно меня будешь ругать)))) Я рада, что тебе понравилось))))

0

54

♥Стиви Рей♥Lisha♥
Ругать не буду=) Только ты мне скинь пожалуйста сюда исходник и текстуру, я кое-что подправлю  и добавлю:)

0

55

Сразу кроп скидываю, а текстуру, если хочешь - замени...

0

56

♥Стиви Рей♥Lisha♥
К сожалению сейчас ухожу=( Но завтра постараюсь сделать. ОК? Извени=(

0

57

Ага((( Только ты посмотри мою новую работу..

0

58

Класс! Коментарии в теме=)

0

59

Вот твой бульдог:

0

60

Только я из него аву сделала=( Ты не против *плачет*?
Если не против, посмотри в готоввх работах, а съесли против, я удолю.

0